みなさんこんにちは!
2年生の授業で調理実習をしました🍴✨
今回のテーマは
「子どもの好き嫌いを減らす美味しい献立」!
・鮭のムニエル
・粉ふきいも
・人参のポタージュ
を作りました✨
グループに分かれて調理を進めます👨🍳
完成~🎊
手作りのタルタルソースをかけ、
パセリで彩りも添えて
美味しそう🤤✨
授業の中では細かな調理過程だけではなく、
「魚の臭みを抑える下処理」など
普段の食生活でも役立つ学びがたくさん!
食材を作ってくれた人、調理をしてくれた人への
「ありがとう」の気持ちを育てることも
保育者の大切な役割です☺💓
mewでは保育現場に出た時に役立つ「食育」も
楽しく学ぶことができますよ💯
▼先輩たちから授業やイベントの話が聞ける…!
オープンキャンパス毎月開催中🏫✨
✲゚*:*゚✲゚*:。✲。: *゚✲゚*✲゚*
✲゚*:*゚✲゚*:。✲。: *゚✲゚*✲゚*
▼LINEからの申込みでギフトカードプレゼント🎁
「オーキャン申込み」と送ってね☺♡